코미디TV 184회 맛있는녀석들 프랑스요리식당 이태원 꾸띠자르당 가격 위치 장소 어디 맛녀석 박보영
코미디TV 맛있는녀석들 184회 - 당일치기 해외먹방 2탄: 프랑스요리
맛있는 녀석들에서 소개한 이태원 꾸띠자르당은 프랑스 음식 전문점으로 프랑스의 정취에 흠뻑 빠질만큼 40년 경력의 파티시에가 매일 굽는 디저트를 제공한다.
어니언 수프(Onion Soup)는 채 썬 양파를 버터와 볶은 후 채소 육수를 넣어 끓였고, 포테이토 수프(Potato Soup)는 으깬 감자를 우유와 크림소스에 넣고 1시간 정도 넉넉히 끓여낸 수프다.
에스카르고(Escargot)는 달팽이와 각종 채소, 향신료 등을 크림소스에 넣은 후 슈에 담은 애피타이저다. 샐러드 고몽(Salad Gourmande)은 신선한 계절 채소에 하몽을 올린 샐러드다.
# 이태원 꾸띠자르당 (맛있는녀석들 프랑스요리)
- 주소위치: 서울 용산구 이태원동 131-23
- 전화번호: 02-793-5072
# 맛녀석 특별 게스트 박보영
소고기 타르타르(Beef Tartare)는 가니쉬로 올라간 사과, 프리세, 올리브를 함께 곁들여 먹으면 좋다. 꼬꼬뱅(Coqaubin)은 레드와인과 고기육수를 넣은 특제 소스에 구운 닭과 채소를 넣어 3시간 끓인 요리다.
브르귀뇽(Bourguinone)은 레드와인 베이스의 특제 소스에 구운 소고기와 채소를 넣어 끓인 요리다. 라자냐(Lasagna)는 파스타를 직사각형으로 잘라 겹겹이 쌓아 오븐에 구운 이태리 요리다.
갈릭 오일 파스타(Garlic Oil Pasta)는 올리브 오일에 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 새우, 애호박을 넣은 파스타다. 프렌치토스트는 우유 소스 적신 촉촉한 식빵을 버터에 구워 달달한 과일 시럽과 생크림을 올렸다.
디저트 쿠레그라세(Coupe Glacee)는 바닐라 아이스크림 위에 코코넛 마카롱, 레몬소스, 설탕에 절인 파인애플을 토핑했다.