카테고리 없음
코미디TV 169회 맛있는녀석들 고기국수집 제주도 서귀포 한라국수 가격 위치 비빔국수 지슬만두 아강발 맛녀석 잔칫날특집
매직a
2018. 7. 11. 18:09
코미디TV 맛있는녀석들 169회 - 제주도특집: 제주도 고기국수집
마을 잔칫날 손님들에게 대접하는 제주도 대표 잔치음식 고기국수는 제주산 돼지 앞다리(전지) 부분을 사용하고, 부드러운 맛과 고소함을 느낄 수 있다.
제주한라국수는 고기국수 전문점으로 제주산 돼지사골만을 사용한 육수를 이용해 맑고 깔끔한 맛이 특징이다. 굵기가 약간 두꺼운 중면을 사용하고, 6~7분 정도 삶는 것이 적당하다.
제주도 고기국수의 베이스는 돼지사골로 아무것도 넣지 말고 먹는 것이 맛있고, 개그맨 유민상은 "밥 말아먹고 싶은 마성의 국물"이라고 맛을 평가했다. 이어 김프로 김준현은 "먹어본 돼지육수 중에 가장 깔끔하네"라고 밝혔다.
# 제주한라국수 (맛있는녀석들 고기국수집)
- 주소위치: 제주도 서귀포시 중문동 2048-1
- 전화번호: 064-738-6392
- 메뉴가격: 고기국수 8000원, 비빔국수 8000원, 아강발 15000원
맛녀석 고기국수 전문점
개그맨 문세윤은 제주도 고기육수에 대해서 "면과 고기 조합은 환상의 꿀맛!"이라고 말했고, 이어 김준현은 "깔끔하고 매력적인 돼지육수! 고기국수의 식감을 한층 업그레이드시키는 중면"이라고 설명했다.
지슬만두의 지슬은 '감자'를 뜻하는 제주도 방언으로 만두피에 감자가루가 들어가 지슬만두로 불린다. 그리고, 아강발은 '새끼 돼지 족발'을 뜻하는 제주도 방언으로 돼지의 발목 아랫부분을 일컫는 말로도 사용한다.