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코미디TV 맛있는녀석들 182회 - 드라이브 맛집 특집: 장어 직화구이

맛있는녀석들에서 두번째로 소개한 하남 털보네바베큐는 장어직화구이 전문점으로 장어 참나무 직화구이는 참나무에 한번, 참숯에 두번 구워 기름기는 다운, 고소함은 업시킨 야외에서만 맛볼 수 있다.





하남 장어구이는 기본 소금구이로 준비하고, 양념 소스는 별도로 제공한다. 참나무로 초벌하는 이유는 참나무 향이 장어에 배어 맛이 좋아지고, 센 불에 구워서 식감과 육즙이 살아나기 때문이다.





장어 직화구이는 등과 배를 천일염으로 초벌하기 때문에 옆면만 노릇노릇하게 구워 먹으면 그 맛이 매력적이다. 참나무 장어구이는 직접 담근 양파김치와 함께 먹으면 좋다.



# 하남 털보네바베큐 (맛있는녀석들 장어직화구이)

- 주소위치: 경기도 하남시 미사동 309

- 전화번호: 031-791-1025

- 메뉴가격: 민물장어 29000원


맛녀석 참나무 장어직화구이



개그맨 김준현은 하남 장어 직화구이에 대해서 "묘한 참나무향 가득~"하다고 말했고, 김민경은 "탱탱한 식감에 힘이 저절로 솟는 느낌"이라고 맛을 평가했다. 맛있는 녀석들 하남 장어직화구이는 신선한 장어를 참나무에 초벌하여 살아 있는 육질과 육즙이 팡팡하고, 참나무에 두번 구워 입안 가득 건강한 맛이다.





개그맨 문세윤은 하남 장어구이에 대해서 "민물장어와 참나무 향의 매력있는 콜라보"라고 말했고, 김준현은 "장어 직화구이 이거 매력있네. 약재 같은 느낌이 중독성 있는 묘한 향"이라고 밝혔다.


장어와 복숭아(혹은 은행)를 같이 먹게 되면 복통을 유발한다. 장어 직화구이는 부추와 파김치를 함께 먹으면 장어의 훈연한 맛이 업그레이드 된다.





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